Unser Gehirn braucht Fett
Fett ist ein Makronährstoff, der nur über die Nahrung in unseren Körper gelangt, während der Körper zum Beispiel Kohlenhydrate selbst herstellen kann. Fette sind gute Geschmacks- und Aromaträger. Sie lassen das Essen gut und intensiv schmecken.
Fett ist der Energieträger mit der größten Energiedichte
Fette transportieren fettlösliche Vitamine, Mineralien und andere Mikro-Nährstoffe in unserem Organismus. Ohne Fett würden Mangelerscheinungen auftreten. Fette sind also ein sehr wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung.
Ohne Fett können Gehirn und Denken nicht funktionieren.
Muskeln bestehen zu einem großen Teil aus Fett. Daher ist es falsch, abnehmen zu wollen, indem man Fett weglässt.
Fette sind nicht gleich Fette.
Es gibt sehr gute, weniger gute und schlechte Fette, die die Wissenschaft in ungesättigte, gesättigte und Transfette unterteilt hat.
Sowohl gesättigte als auch ungesättigte Fettsäuren sind nützlich für den Körper. Sie können Energie und Tonus liefern, sie unterstützen und stärken das Immunsystem, bekämpfen und verhindern viele Krankheiten und wirken sich auf viele weitere Stoffwechselprozesse positiv aus.
Die meisten pflanzlichen Öle enthalten sowohl gesättigte als auch ungesättigte Fettsäuren in verschiedenen Verhältnissen und Öle haben unterschiedliche Funktionen, weswegen es auch so viele verschiedene gibt. Man findet kaum ein pflanzliches Öl, das nicht gesättigte, einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren enthält. Eine große Zahl an ungesättigten Fettsäuren macht ein Öl aber nicht unbedingt gesünder. Zum Beispiel besitzen Kokosöl und Palmöl weniger mehrfach ungesättigte Fettsäuren, sind aber viel gesünder und helfen dem Körper schneller abzunehmen als Sonnenblumenöl. Menschen in Ländern, in denen diese Öle benutzt werden, sind schlanker und muskulöser als Menschen in den westlichen Ländern, die vermehrt Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Olivenöl zu sich nehmen.
Tabou B. B. Braun aus: „Bauch-Design: Käsebauch weg, Pizzabauch weg, Bäuchlein weg, Skinny-Fettbauch weg, Bierbauch weg, Rettungsringe weg. In wenigen Wochen, nur durch Ernährung“
Wir wünschen euch einen entspannten Dienstag!
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Sind Eier wirklich ungesund?
Hier gehen die Meinungen weit auseinander.
Viele Ärzte warnen davor mehr als 2-3 Eier pro Woche zu essen. Andere wiederum empfehlen sogar den Verzehr vom täglichen Frühstücksei.
Ein Ei enthält ca. 13 Prozent Eiweiß, und nur 0,7 Prozent Kohlenhydrate. Ein richtiger Schlankmacher sollte man meinen.
Auch viele Vitamine, wie die Vitamine A,D und B12 sind in einem Ei enthalten.
Diese Vitamine sind gut für die Haut und den Knochenaufbau, und steigern die körperliche Leistungsfähigkeit.
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