Omega-3-Fettsäuren – wichtiger Bestandteil der Nahrung!
Omega-3-Fettsäuren gehören zu den mehrfach ungesättigten Fettsäu-ren wie DHA und sind wichtige und notwendige Bestandteile unserer Ernährung. Sie werden vor allem im Gehirn gebraucht. Das menschli-che Gehirn besteht zu einem großen Teil aus DHA, das zur Stärkung der Hirnleistung und der Bekämpfung von zahlreichen Krankheiten, wie zum Beispiel Alzheimer, Herzinfarkt, Demenz, Thrombose und ADHS benötigt wird, außerdem hilft es gegen Übergewicht.
Omega 3-Fettsäuren werden weiter benötigt für:
die Produktion von Hormonen
die Synthese von Eiweiß
die Bekämpfung von Entzündungen und Infektionen
die Bildung körpereigener Abwehrzellen
den Schutz des Herzens
das Senken der Blutfettwerte
den Blutdruck, sie reduzieren den Blutzuckerspiegel
und vieles mehr.
DHA kann sowohl über die Nahrung synthetisiert werden, vor allem durch Öle von fettreichen Meeresfischen, wie Makrele, Hering, Aal und Lachs, zugeführt werden, als auch im menschlichen Organismus aus der essentiellen alpha-Linolensäure.
Tabou B. B. Braun -- aus "Vegan 3.0."