Daheim & Drumherum (38) > Papa am Herd (4) - Thema: Quarkwaffeln (auf die Schnelle) oder 40 Jahre.... es geht immer noch
Problem: Kein Kuchen vom Wochenende da ..... nix rechtzeitig aus dem Gefrierschrank rausgeholt....
Lösung: a) Ab zum Bäcker... der hat so viel, der muss das sogar verkaufen.
b) Schnell selber 'was backen
Lösung a)
Wäre ja einfach, jedoch damit verbunden, sich extra noch "fein" zu machen.... die Einheimischen hier im Dorf sind sowas von "was Besseres", meinen sie, da kann man als zugezogener Städter nicht 'rumlaufen wie 'n Dorfdepp.... also ..... auf "fein machen" > kein Bock...
Lösung b)
Dauert auch nicht viel länger, die Backware ist noch frischer und vielleicht sogar noch billiger und man weiß, dass es einem schmecken wird.
Lösung b) kam also nur in Betracht.
Nebenbei kamen wir während des Genießens der Waffeln auch darauf zu sprechen, wie alt das Waffeleisen wohl schon ist. Da musste ich erst mal rechnen. Potz Blitz, das sind ja jetzt auf 's Jahr genau 40 Jahre her, als ich das mal gekauft habe. War damals schon 'n tolles Ding, elektronisch > Wenn die Waffel gar ist, ertönt ein sehr lautes "Geräusch".
Da sieht man mal, wie die Zeit vergeht.
Hier kurz die Zutaten (ergibt ca. 14 Waffeln) :
200 g Butter / Marga
250 g Quark ( hatte nur 40 % igen)
80 g Zucker (es darf aber auch etwas mehr sein)
1/2 abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt) > ich nahm "geriebene Zitronenschale", vakuum verpackt, von so 'm Dr. ('n viertel von dem Inhalt)
300 g Mehl
6-7 Eier (M) (bei Uschi stand 8 Stck.... ich nahm nur 6)
evtl. etwas Milch , ich nahm ca. 4 Eßl.
(In Uschis Rezeptblöckchen stand "knapp 'n 3/4 l Milch.... Schreck las nach, hätt' ich ja nur Suppe gehabt.... also nach Gefühl, wie halt so 'n Waffelteig sein muss, dass der Teig sich e t w a s auf 'm Waffeleisen verteilt, wenn man ihn in 's Waffeleisen gibt.)
Gerhard, gerade die Details machen es doch aus!