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Zitronen-Cup-Cakes - lecker frisch und fruchtig

Zitronen-Cup-Cakes

Zutaten Teig:

250 gr. Mehl
100 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
0,5 Tütchen Backpulver
200 gr. saure Sahne
80 ml. Sonnenblumenöl
1 Ei
Abrieb und Saft einer Biozitrone

Zutaten Topping:

200 gr. Doppelrahmfrischkäse
1 Flasche Cremefine
2 Eßl. Zucker
Abrieb und Saft einer Biozitrone
evtl. falls es nicht zitronig genug ist noch einen Schuss Zitronensirup

Außerdem:

1 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform

Zubereitung:

Die gesamten Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und alles schnell miteinander, zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinmulden füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Nach ca. 18-20 Minuten die Stäbchenprobe machen.

Nach dem Backvorgang die kleinen Kuchen auskühlen, aus der Form nehmen, die Papiermanschetten abziehen und auf einen Kuchenteller stellen.

Für das Topping den Frischkäse, Cremefine, Zitronensaft und den Zitronenabrieb steifschlagen.
Die kleinen Kuchen damit bestreichen oder das Topping mit einem Spritzbeutel draufgeben.

Verzieren kann man die Cup-Cakes nach Lust und Laune.

Guten Appetit :-))

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29 Kommentare

Ja was soll ich dazu sagen *lach*

Also es ist so.
Viele Rezepte von mir sind wirklich meine eigenen Kreationen, wie z.B. diese Cup-Cakes hier.

Andere Rezepte wiederum sind alte überlieferte Rezepte wie z.B. der Frankfurter Kranz oder die portugiesischen Törtchen.
Wiederum andere Rezepte wie z.B. die Friesentorte (Zitronen-Baiser-Torte) oder der Käsekuchen sind alte Familienrezepte, die weitergegeben wurden.
...und diese alten überlieferten,- oder Familien-Rezepte, die hat man halt in seinem Ordner liegen.

Auch hole ich mir viele Ideen aus Zeitschriften oder auch aus dem Internet.
Sicherlich sind da auch Rezepte dabei die ich weiter verwende, diese aber niemals 1:1.
Ich nehme immer Änderungen vor - ich habe wirklich noch nie ein Rezept 1:1 nachgemacht.
Auch besitze ich das Glück, wenn ich ein Rezept mit Bild sehe was mich anspricht, dass ich das irgendwie sofort registrieren kann.
Das habe ich irgendwie gescannt - ich weiß nicht wie ich das sonst erklären soll *lach*
D.H. ich brauche dann sowieso kein Rezept mehr, da ich das Bild vor Augen habe und mache alles frei Schnauze.
Aber das dann wiederum als Rezept wiederzugeben, ist dann schwierig wegen der Mengenangabe.
Darum arbeite ich, seitdem ich hier meine Rezepte einstelle gründlicher um alles besser wiedergeben zu können.

Die Rezepte sind wirklich immer meine eigenen Worte und mein eigener Schreibstil.
Ich habe noch nie eines kopiert und übertragen.
Auch dafür mußte ich mir schon einige Rüffel anhören, da einige Leser meine Erklärungen zu schwierig fanden und dem nicht folgen konnte.
Darum versuche ich es immer so einfach wie möglich zu erklären.

Übrigens..., glaube ich nicht das ich tatsächlich bei solch einem Backevent gewinnen würde.
Ich wette mit euch das es noch viel, viel weitaus bessere Bäckerinnen auf mh gibt als ich es bin.
Die stellen die Rezepte nur nicht oder nur teilweise ein und konzentrieren sich auf ganz andere Dinge.

Heidi, ich habe schon öfter diese Frage gestellt bekommen, meistens boshaft per PN und hoffe nun das jetzt alles geklärt ist.

Ich möchte mit meinen Rezepten weder angeben noch mich in den Vordergrund stellen.
Ich möchte sie ganz einfach weitergeben, da es mir eine große Freude ist wenn Andere sich freuen und damit was anfangen können.

Liebe Grüße von der Silke *winkewinke*

*winkewinke* Backfee das hast Du sehr gut geschrieben.
Entschuldigung, mit Lob kannst Du ja nicht so gut umgehen.
Aber mir fällt dazu wirklich kein Tadel ein. ;-))

Oooch, mein Schatzi *zwinker*

Übrigens....., gibt es auch bei mir Rezepte die ich ums Verrecken niemals preisgeben würde.
Die sind meine, kleinen Geheimnisse :-))

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