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Zimtparfait auf Pflaumenkompott

Zimtparfait auf Pflaumenkompott

Zutaten für´s Parfait:

2 Eier
4 Eigelb
400 gr. geschlagene Sahne
2 Eßl. Zimt
100 gr. Puderzucker
2 Eßl. Orangenlikör

Zutaten für das Pflaumenkompott:

500 gr. Pflaumen, gewaschen, entkernt und geviertelt
125 gr. frische Cranberrys
100 ml. Orangensaft
100 ml. Apfelsaft
2 Teebeutel Glühweingewürz
Zucker nach Geschmack
ein Schuss Rum

Kandierte Walnüsse:

150 gr. Walnusskerne
50 ml. Wasser
50 gr. Zucker

Zubereitung Parfait:

Eier, Eigelbe, Zimt und Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
Die geschlagene Sahne und den Orangenlikör unterheben und die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form legen und über Nacht tieffrieren.

Zubereitung Pflaumenkompott:

Alle Zutaten - außer den Zucker und Rum in einen Topf und ca. 10-15 Minuten dünsten.
Mit dem Zucker und Rum abschmecken.
Mit etwas Speisestärke abbinden.

Zubereitung Walnüsse:

Wasser und Zucker in einem Topf zum kochen bringen und mit den Walnüsse vermischen.
Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten karamellisieren lassen.

Zum anrichten das Parfait aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und auf das warme Pflaumenkompott legen.
Etwas Kakao übers Parfait stäuben und mit den Walnüssen anrichten.

Guten Appetit! ;-)

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8 Kommentare

Wie immer Silke, ein tolles Rezept von dir, das ich bald nach machen werde. Danke für den Tipp.
Gruß, Gisela

das Wasser läuft im Munde schon !!

Hmmmh, das schmeckt meiner Familie sicher auch noch nach Weihnachten. Vielen Dank Silke! Was wirst du wohl 2015 für uns aus deinem Rezepte-Schatzkästchen zaubern? Ich bin schon gespannt wie ein Flitzebogen! Ganz liebe Grüße von deiner Katja und Familie

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