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Tomatenquadrate - kleiner Snack am Abend

Tomatenquadrate - kleiner Snack am Abend

Zutaten für 12 Stück:

1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung
3 wirklich große Tomaten
ca. 70 gramm Pesto
Zwiebelsalz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung:

Den Blätterteig entrollen und in 12 Quadrate schneiden.

Die Tomaten waschen, entstrunken und in 4 gleichmäßig große Scheiben schneiden.

Die Blätterteig-Quadrate auf ein Backblech legen und je eine Scheibe Tomate mittig auf jedes Quadrat legen.
Die Tomaten mit Zwiebelsalz und Pfeffer würzen sowie eine kleine Prise Zucker drüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Nach dem backen sofort, die noch heißen Tomatenquadrate mit Pesto bepinseln.

Sehr lecker!
Kann man warm und auch kalt genießen.

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35 Kommentare

Oh Silke! Musstest Du denn heute auch schon Johannisbeeren schälen??? ;-)

Stefan - DU und Salat ohne Fleisch??? Das passt ja gar nicht! *grins*

Kirsten, war's denn lecker???

Du hast schon Salat im Garten, Stefan.
Bei mir kommt gerade mal einer und der ist noch winzigklein.
Ich habe erstmal noch nachgesät.

Tina, die Johannisbeeren sind noch nicht soweit :-))
Ich hatte vorhin mal geguckt - etwas Farbe nehmen sie aber schon an.
Aber ich hatte gestern Aprikosen enthäutet, für Marmelade.
Das ist aber auch ´ne Arbeit für jemanden der Vater und Mutter erschlagen hat *grins*

Ja, Tina - es war soooo lecker!
Rezept:
1 frischen Pizzateig aus der Kühlung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in 16 Stücke schneiden
2 große Tomaten entstunken und halbieren und in je vier dicke Scheiben schneiden = 16 Scheiben

Pizzateig-Stücke mit etwas Sangrita (oder verdünnter HotChili-Grillsoße) einpinseln, Tomatenscheiben darauflegen, mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmel bestreuen, etwas Mozarella oder Raspelkäse darüber und backen, bis der Teig aufgegangen und goldgelb und der Käse verlaufen ist.
Aus dem Ofen nehmen, sofort auf jedes Stück mit dem Teelöffel etwas Basilikum-Pesto geben und servieren. Schmeckt aber auch kalt, wenn man noch Reste hat.
Superlecker:

Danke, Silke, für diese schöne Anregung! Die Idee, hinterher Pesto darüber zu geben ist genial!!!

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