myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Tomaten - Focaccia

Tomaten - Focaccia

Zutaten:

30 gr. frische Hefe
200 gr. gekochte, fein zerstampfte Kartoffeln
300 gr. Mehl Typ 550
1 guter Teel. Salz
5 Eßl. Olivenöl
100 ml. Mineralwasser
Pfeffer

2 Kugeln Mozzarella, kleingewürfelt
ca. 45 kleine Kirschtomaten
frisches Basilikum

Zubereitung:

Hefe mit einer Prise Zucker in etwas warmen Wasser auflösen und ca. 5 Minuten gehen lassen.

Mehl, Kartoffeln, Salz, 2 Eßl. Olivenöl, Mineralwasser, Pfeffer und die Hefe miteinander verkneten, solange bis der Teig Blasen wirft.
In einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Danach den Teig fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
Mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und mit den Fingerspitzen oder dem Ende eines Kochlöffels dicht an dicht Löcher in den Teig drücken.
Die Tomaten ebenfalls in den Teig drücken und den Mozzarella und das Basilikum drauf verteilen.
Nochmals ca. 20-30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad (Ober/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.

Sehr lecker zum Grillen oder auch zu einem Glas Wein.

Kann man kalt sowie warm geniessen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenGrillenfocacciaKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetBrotSelbstgemachtesKochmeister

12 Kommentare

Hmmm, klingt superlecker!

Hefeteig -- kein Problem -
komm einfach bei mir vorbeit, Gabi .......!! :-)))

Danke Silke -
bei nächster Gelegenheit stelle ich mein superleckerers, schnelles türkisches Fladenbrot ein (es scheitert momentan an den Bildern) ..... Das wird dir bestimmt auch gut schmecken!!

Liest sich sooo lecker !

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite