Stollen-Marzipan-Kekse
Stollen-Marzipan-Kekse
Zutaten:
300 gr. Marzipanrohmasse
250 gr. Butter
100 gr. Zucker
2 Eier
1 Tütchen Vanillezucker
350 gr. Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
1 Tütchen (15 gr.) Christstollengewürz
200 gr. Rosinen
150 gr. kandierte, gehackte Früchte
100 gr. gehackte Mandeln
100 ml. Rum
Puderzucker
Zubereitung:
Die Rosinen heiß waschen, mit den Mandeln und kandierten Früchten über Nacht in dem Rum einlegen.
Das Marzipan zerbröckeln, kurz in der Mikrowelle erhitzen (dadurch wird es geschmeidig) und mit der Butter, mit dem Handmixer kräftig aufschlagen.
Zucker, Vanillezucker, Christstollengewürz und Eier dazugeben und weiterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und unterrühren.
Zum Schluss die eingelegten Rosinen, Mandeln und kandieren Früchte drunterheben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech, mit einem Löffel kleine Häufchen setzen und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
Zum Schluss Puderzucker drübersieben.
na dann mal los...... :-))