Snickerdoodles
Snickerdoodles
Zutaten:
360 gr. Mehl
1 Prise Salz
2 Teel. Backpulver
230 gr. Butter
150 gr. brauner Zucker
2 große Eier
Das Mark von 2 Vanilleschoten
Außerdem:
100 gr. Zucker
5 Teel. Zimt
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und die Masse schön aufschlagen. Vanillemark, Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und solange rühren bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig zu 2,5 cm großen Kugeln formen. Zimt und Zucker miteinander mischen und die Kugeln darin rollen und im Abstand von ca. 5 cm auf das Blech legen.
Mit dem Boden eines Glases die Kugeln platt drücken.
Bei 175 Grad im Ofen ca. 12 Minuten backen und danach auf dem Rost auskühlen lassen.
Kleiner Aufwand-Große Wirkung *lach*
Viel Spass beim nachbacken :-))
@ Gabriele
Das war doch sicher die Weihnachtsmaus, bei uns gibt es die auch!!!