Schwedische Mandeltorte
Schwedische Mandeltorte
Für die Böden:
150 gr. gemahlene Mandeln mit Haut
1 Prise Salz
120 gr. Zucker
5 Eiweiß
Für die Creme:
5 Eigelb
100 ml. Sahne
60 gr. Zucker
175 gr. Butter
Deko:
geröstete Mandelblättchen
Zubereitung:
Eiweiß, Zucker und Salz sehr steif schlagen, anschließend die Mandeln unterheben.
Aus der Mandelmasse 2 Böden mit einem Durchmesser von 20 cm. backen.
Jetzt geht’s weiter mit der Creme: Eigelbe, Sahne und Zucker in einem Topf verrühren, auf den Herd stellen und unter ständigen rühren aufkochen lassen, solange bis die Eiercreme schön dick ist.
Den Topf vom Ofen nehmen und die Butter stückchenweise unterrühren.
Ist die Eiercreme abgekühlt wird die Hälfte davon auf einen Boden verteilt, den zweiten Boden auflegen und den Rest der Creme auf der kompletten Torte aufstreichen.
Mandelblättchen aufstreuen und fertig ;-)
Smaklig måltid!
Das ist wieder so ein Rezept, bei dem ich augenblicklich selbst loslegen möchte. Leider ist Torte/Kuchen/Süßes derzeit komplett für mich gestrichen. Will abnehmen, halte seit Weihnachten durch und möchte am neuen Ernährungskonzept dranbleiben. Aber deine Torten, Silke, wären schon eine Sünde wert! -
LG Heidi