Schoko-Kokoskuchen
Schoko-Kokoskuchen
Zutaten Schokoboden:
200 gr. Mehl
100 gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
200 gr. Butter
2 TL Backpulver
3 Eier
80-100 ml. Milch
1 Prise Salz
4 Eßl. Kakao
Zutaten Kokosmasse:
500 ml. Milch
250 ml. Sahne
230 gr. Zucker
200 gr. Butter
9 Eßl. Grieß
300 gr. Kokosraspeln
Außerdem:
1 Päckchen Kuchenglasur Vollmilch
200 gr. Vollmichkuvertüre
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Schokoboden, mit dem Handmixer verrühren.
Den Teig auf ein Blech streichen und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Milch mit der Sahne, dem Zucker und der Butter erhitzen, den Grieß unterrühren und unter ständigen Rühren einen Grießbrei kochen.
Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Kokosflocken unterrühren.
Kuvertüre und Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen.
Die Kokosmasse auf den abgekühlten Schokoboden streichen, die zerschmolzene Kuvertüre drübergießen und erkalten lassen.
In kleine Stücke schneiden und servieren.
Viel Spaß beim nachbacken :-))
Das finde ich sehr schön, deine Rezepte, da ich in die Niederlände/ Holland wo die Tulpen wachsen, geboren bin und nicht so die Deutsche Backkunste gelernt habe, ist das ein nette Art an Rezepte zu kommen. Mein Mann und Söhne werden sich Freuen.Vielen Dank
Freundliche Schwalben Grüße vom Campingplatz Ederseeparadies in Asel-Süd
Priscilla Wilehlmi