Schnelles Kräuter-Ciabatta mit Pepperoni
Schnelles Ciabatta mit Kräuter und Pepperoni
Zutaten:
400 gramm Weizenmehl
1 Tüte Trockenhefe
120 ml. Wasser
80 ml. Olivenöl
1,5 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1 rote Pepperoni, fein gehackt
2 gehäufte Eßl. gehackte Kräuter nach belieben
Zubereitung:
Öl, Wasser, Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe in den Brotbackautomaten geben und das Programm auf Teigzubereitung stellen und anschalten
Nach ca. 20 Minuten (der Automat piept dann meistens) die Pepperoni und Kräuter hinzufügen.
Den Teigzubereitungsvorgang zu Ende bringen lassen.
Danach den Teig aus dem Automaten nehmen, in eine Brotform geben, mit Mehl bestäuben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Zuvor in den Backofen noch ein Gefäß mit Wasser stellen.
Ein locker, weiches Ciabatta :-))
Das geht auch ohne Backautomat.
Einfach traditionell dier Zutaten zum Teig verarbeiten und backen.
Ich backe das Brot ja auch im Backofen, nehme den Brotbackautomaten aber immer gerne zur Teigverarbeitung.
Das geht so schnell und ist so sauber *grins*
Auch für Hefe-Blechkuchen nehme ich den Automaten zur Teigherstellung.
Das ist sooooo einfach und leicht :-))