Saftiger Schokotraum
Saftiger Schokotraum
Zutaten:
5 Eier
200 gr. Zucker
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
250 gr. Butter
300 gr. Bitterschokolade mind. 70% Kakaoanteil
200 gr. gemahlene Mandeln
1 Tütchen Backpulver
Außerdem für den Guss:
200 gr. Vollmilchschokolade
140 ml. Sahne
50 gr. Butter
Eine mit Backpapier ausgelegte und zudem gefettete 28er-Springform
Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen.
Eier, Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote dickschaumig aufschlagen
Die geschmolzene Butter/Schokoladenmasse sowie die Mandeln mit dem Backpulver gut in die schaumig geschlagene Eimasse einrühren.
Den Teig in die Springform streichen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.
Für den Guss alle Zutaten miteinander schmelzen und auf den Kuchen gießen, fest werden lassen und aus der Form lösen.
Anrichten und verschmackofatzen ;-)
Der Kuchen ist echt der Hammer - ehrlich jetzt! Sowas von schokoladig, saftig, weich und fast schon cremig.
Guten Appetit!
Leeeecker... aber da Stefan Bescheid weiß können wir uns ein Stück vom Kuchen abschminken...