myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rhabarber-Erdbeertorte mit Marzipan-Mohnboden

Rhabarber-Erdbeertorte mit Marzipan-Mohnboden

Zutaten für den Marzipan-Mohnboden:

400 gr Marzipanrohmasse
4 Eier
2 Eigelb
85 g Mehl (Type 405)
½ TL Backpulver
115 g flüssige Butter
2 gehäufte Eßl. gemahlenen Mohn

Zutaten für das Fruchtmousse:

600 gr. Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten
150 gr. Erdbeeren, püriert
360 g Zucker
50 ml Zitronensaft
12 Blatt Gelatine
5 Eiweiß
500 g Sahne

Außerdem:
1 28 - oder 30er mit Backpapier ausgelegte Springform
essbare Deko

Zubereitung:

Marzipan fein reiben und mit Eiern, Eigelben erst glatt, dann schaumig rühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Flüssige Butter unterziehen. Gemahlenen Mohn unterheben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im Ofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rhabarber, 150 gr. Zucker und Zitronensaft aufkochen und pürieren. Gelatine ca. 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in dem heißen Rhabarberpürree auflösen. Erdbeerpüree dazugeben.
Eiweiß mit 20 gr. Zucker steif schlagen und nach und nach weitere 190 gr. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter das Fruchtpüree heben. 500 gr. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Die Fruchtmousse nun in die Springform streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Torte aus der Form lösen und nach Lust und Laune mit essbarer Deko versehen.

Ich hätte gerne die übrig gebliebenen Erdbeeren für die Deko verwendet aber irgendwie waren die alle verschwunden, so musste ich das nehmen was ich noch im Schrank hatte.
Das Leben ist manchmal hart ;-)

Guten Appetit!
Sehr lecker und fruchtig!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenRhabarbertorteSelbstgemachtesRhabarberKochmeister

12 Kommentare

Nee! So langsam nicht mehr....

Ich glaube wir sind mal wieder an dem besagten Punkt angekommen, Rainer...

Die Torte sieht ja süß aus

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite