Portugiesische Törtchen
Portugiesische Törtchen
Zutaten:
6 Eigelb
3 Eßl. Speisestärke
140 gr. Vanillezucker
500 ml. Sahne
250 ml. Milch
2 Pck. Blätterteigrollen aus der Kühltheke
Zubereitung:
In einem Topf das Eigelb mit der Speisestärke verrühren. Sahne, Milch, Zucker dazugeben und gut miteinander verrühren.
Bei kleiner Hitze unter ständigen Rühren einen Pudding daraus kochen.
Den Blätterteig aufrollen und mit einem Ausstecher 12 Kreise ausstechen.
Ein Muffinblech leicht einfetten.
Die Teigkreise jeweils in die Muffin-Mulden drücken und mit dem Pudding auffüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 17-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Unbedingt in der Form vollständig auskühlen lassen.
Beim herausnehmen mit einem stumpfen Messer die Seiten etwas anheben.
Also ich finde das dieser selbstgemachte Pudding eine leicht karamellige Note hat.
Der ist mit dem herkömmlichen Pudding aus der Tüte gar nicht zu vergleichen, finde ich.