Pikante Käsetaler
Pikante Käsetaler
Zutaten:
120 g Bergkäse würzig, gerieben
80 g Gouda mittelalt, gerieben
1 Ei
130 g Sahne
50 g Kräuterbutter, kalt
80 g Butter, kalt
1 Teelöffel Salz
0,5 Teelöffel Paprika rosenscharf
300 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Außerdem:
gemischte Körner
Zubereitung:
Alle Zutaten (außer die gemischten Körner) miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln rollen, in der Körnermischung wälzen,
auf ein Blech legen, mit dem Boden eines Glases flachdrücken und ca. 18-20 Minuten bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) backen.
Sehr lecker in geselliger Runde bei einem Glas Bier oder Wein.
Viel Spaß beim nachmachen ;-)
Lecker - wir brauchen doch noch ein Koch-/Backbuch, Silke!
LG Heidi