Parmesan - Hähnchensticks mit Honig - Senf - Dip und Salat
Parmesan - Hähnchensticks mit Honig - Senf - Dip und Salat
Zutaten für die Hähnchensticks:
1 Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer,
1 Ei
1 Eßl. Mehl
2 Eßl. Paniermehl
30 gr. Parmesan, frisch gerieben
Öl zum ausbraten
Zutaten für den Dip:
3 Teel. Senf
2 Teel. Honig
2 Teel. verschiedene Kräuter, fein gehackt
Zutaten für den Salat:
100 gr. Romana Salat, gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft
1 Tomate, in Scheiben geschnitten
1/2 rote Paprika, gewürfelt
100 gr. Kidneybohnen
3 dicke Radieschen, in Scheiben geschnitten
2 Eßl. Balsamico-Essig, bianco
3 Eßl. Öl
1 Teel. Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern.
Den Parmesan mit dem Paniermehl mischen. Das Ei verrühren und die Hähnchenbruststreifen zuerst in Mehl, dann im Ei und zu guter letzt in der Paniermehl-Parmesanmischung wenden.
Im heißen Öl, die Hähnchenstreifen auf mittlerer Stufe ausbraten.
Für den Dip den Senf mit dem Honig verrühren und die Kräuter unterrühren.
Für das Salatdressing: Den Balsamico-Essig mit dem Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in ein Schraubglas füllen, Deckel drauf drehen und kräftig schütteln.
Die Gemüsesorten anrichten und das Dressing über den Salat geben.
Den Salat kann man natürlich variieren. Jeder so wie er es mag :-))
Guten Appetit :-))
Danke Silke ..., das sieht sooooooooooooo Hähnchenbrust - lecker aus !
LG, Roswitha