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Pane Arrabbiata

Pane Arrabbiata

Zutaten:

300 gr. Mehl 405
200 gr. Roggenmehl 1150
75 gr. Sauerteig
1 Tütchen Trockenhefe
3 Eßl. Olivenöl
1-2 Eßl. Arrabiata Gewürzmischung
100 gr. Schinkenwürfel
ca. 300 ml. lauwarmes Wasser (kann auch etwas weniger sein)

Zubereitung:

Beide Mehlsorten und die Trockenhefe miteinander vermischen.
Sauerteig, Gewürzmischung, Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten - solange bis der Teig Blasen wirft.
Dann die Schinkenwürfel unterkneten und den Teig abgedeckt, an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Danach den Teig in halbieren und aus jedem Teig eine Rolle formen und zu einer Spirale verdrehen.
Die Spiralen auf ein Backblech legen und nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

Bei 200 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

Lecker als Beilage zum Grillen :-))

Die Arrabbiata Gewürzmischung besteht aus Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano und Petersilie.

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11 Kommentare

Das kann man auch mit weniger Bumms zubereiten *lach*
Nimmt man halt weniger Gewürz :-))
Ich mag es ja ganz gerne scharf.

Anderl, man kann bestimmt nur Roggenmehl nehmen, dann ist es halt dunkler und kräftiger.
Da mußt Du dann aber die Wassermenge angleichen - dunkles Mehl braucht mehr Wasseranteile.
Aber erst ganz vorsichtig dosieren, ansonsten wird der Teig zu klebrig und Du kriegst Deine Finger nicht mehr sauber :-))

Aha, ok ;)

Ich merke schon, die Grillsaison geht wieder los ... und passend dazu ein leckeres Brotrezept. Danke, Silke.

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