Orangenmarmelade
Orangenmarmelade
Zutaten:
4 Bio-Orangen
2 Zitronen
1 Grapefruit
0,5 Ltr. Apfelsaft
Gelierzucker 1:2
Zubereitung:
Die Orangen waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer herkömmlichen Reibe abreiben.
Die Orangenzesten beiseite legen.
Orangen und Grapefruit filetieren und die Zitronen auspressen.
Alles miteinander in einen Topf geben, kurz durchpürieren, den Apfelsaft und die Orangenzesten hinzu tun und ca. 4-5 Minuten kochen lassen.
Danach den Gelierzucker nach Anweisung hinzu fügen, alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen.
Deckel drauf schrauben und zum auskühlen auf den Kopf stellen.
Die Marmelade ist sowas von lecker - total orangig und in diesem Jahr meine Weihnachtsmarmelade :-))
Ich hatte erst überlegt das Rezept anfangs mit Orangensaft zu machen bzw. aufzufüllen, Wilhelm.
Aber ich dachte mir das vielleicht das Ergebnis zu gelb werden könnte und das sieht ja dann auch nicht so toll aus :-))