Multi-Frucht-Kuchen
Für den Tortenboden:
2 Eier
1 Eßl. kaltes Wasser
75 gramm Zucker
1 Vanillezucker
100 gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Für die Pudding-Füllung:
0,5 Liter Vollmilch
2-3 geh. Eßl. Zucker
1,5 Päckchen Vanillepudding
Für den Belag:
200 gr. Heidelbeeren
200 gr. Himbeeren
200 gr. Weintrauben, kernlos
2 Bananen
400 gr. Erdbeeren
250 gr. Pfirsiche in Spalten
250 gr. Ananas in Stücken
Außerdem:
3 Tütchen Tortenguß, klar
3 Eßl. Zucker
750 ml. Wasser
Zubereitung:
Als erstes eine Springform einfetten.
Die Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden in der Form auskühlen lassen.
Aus der Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Den heißen Pudding auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
Anschließend die geputzen und in mundgerechte Stücke geschnittenen Fruchtsorten auf den Pudding geben, bevor er eine Haut bildet.
Zuletzt den Kuchen mit Tortenguß überziehen und ab in den Kühlschrank zum festwerden.
Bei der momentanen Hitze ein fruchtiger Genuss, direkt aus dem Kühlschrank serviert!
Besser als jedes Eis!
Lecker, lecker!!!!
War mit Silke ein wenig schwimmen!!!