myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Minigugls

Minigugls

Zutaten für 30 Stück:

100 gr. Butter
100 gr. Puderzucker
2 Eier
100 gr. Mehl
60 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Banane, püriert
2 EL Sahne

Außerdem:
100 gr. Schokolade
30 kandierte Maraschinokirschen
gefettete Silikon-Miniguglform

Zubereitung:

Weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die Eier zugeben und alles sehr cremig rühren.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Masse heben.
Die Banane und die Sahne einrühren.

Teig mit einem Spritzbeutel in die Guglhupf Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und herauslösen.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Die Spitzen der abgekühlten Gugl darin eintauchen, die Maraschinokirschen auf je einen Gugl setzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

Guten Appetit ;-)

..... und euch ein schönes Wochenende ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenMinikuchenguglKuchenKochmeisterminigugl

12 Kommentare

Dito mit dem schönen WE, Gafrise ;-)
Wenn es denn mal so schöööön wäre..... :-(

Die sind ja herzig, Silke - auch ich wünsche Dir und Deinen Lieben ein schönes Wochenende!
LG Heidi

. . . und ich wünsche allen HIER anwesenden Müttern, ALLES GUTE zum Muttertag !

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite