Minigugls
Minigugls
Zutaten für 30 Stück:
100 gr. Butter
100 gr. Puderzucker
2 Eier
100 gr. Mehl
60 gr. gemahlene Mandeln
100 gr. Banane, püriert
2 EL Sahne
Außerdem:
100 gr. Schokolade
30 kandierte Maraschinokirschen
gefettete Silikon-Miniguglform
Zubereitung:
Weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die Eier zugeben und alles sehr cremig rühren.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und unter die Masse heben.
Die Banane und die Sahne einrühren.
Teig mit einem Spritzbeutel in die Guglhupf Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 15 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und herauslösen.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
Die Spitzen der abgekühlten Gugl darin eintauchen, die Maraschinokirschen auf je einen Gugl setzen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Guten Appetit ;-)
..... und euch ein schönes Wochenende ;-)
Dito mit dem schönen WE, Gafrise ;-)
Wenn es denn mal so schöööön wäre..... :-(