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Marzipan-Walnuss-Muffins

Marzipan-Walnuss-Muffins

Da ich noch einiges an Backzutaten von Weihnachten übrig habe, habe ich heute mal etwas rumexperimentiert und herausgekommen sind diese leckeren Muffins.

Zutaten für 12 Stück:

200 gr. Walnüsse
60 gr. Zucker

250 gr. Butter
400 gr. Marzipan
4 Eßl. Zucker
1 Prise Salz
8 Eier
250 gr. Mehl
1 Tütchen Backpulver

Außerdem:
Kuvertüre

Zubereitung:

60 gr. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Walnüsse hinzugeben und unterrühren.
Anschließend die Nüsse auf ein Blatt Backpapier zum auskühlen streichen.
Nach dem auskühlen klein hacken.

Das Marzipan in kleine Stücke zupfen, für ca. 30 Sek. in der Mikrowelle erwärmen und mit der Butter verrühren. Zucker und Salz hinzufügen und weiterrühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und alles kurz miteinander verrühren.

150 gr. Walnüsse unter den Teig heben.

Eine Maxi-Muffinform mit Papiermanschetten auslegen, den Teig einfüllen und auf 175 Grad ca. 25 Minuten backen.

Anschließend die Muffins mit der temperierten Kuvertüre bestreichen, die restlichen Nüsse drüberstreuen, erkalten lassen und geniessen.

Guten Appetit ;-)

Kleiner Hinweis - bei einer normalgroßen Muffinform bitte die Teigzutaten halbieren.

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11 Kommentare

> "Ach das ärgert mich doch nicht..... Es amüsiert mich eher *lach*"

Ok ;)

> "Ich habe ja die ganze Zeit schon überlegt wer dahinter stecken könnte. Ich glaube ich bin mir ziemlich sicher es jetzt zu wissen *grins*"

Ist doch irrelevant ;)

Ein sehr leckeres rezept,Backfee !
"knuddelauch! ;-)

Na das ist ja mal wieder ein richtiges Leckerchen, vom Marzipanschnäuzchen. ;-))

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