Marzipan mit gebrannten Mandeln
Zutaten:
100 gramm Zucker
200 gramm geschälte Mandeln
600 gramm Marzipanrohmasse
Puderzucker
50 ml. Orangenlikör
Außerdem:
600 gramm Zartbitterkuvertüre
gebrannte Mandeln
Zubereitung:
Für die gebrannten Mandeln 80 gramm Zucker mit 30 ml. Wasser in einer Pfanne unter Rühren erhitzen. Die Mandeln einrühren und permanent weiterrühren. Den restlichen Zucker einrühren und solange weiterrühren bis der Zucker braun und fest wird. Die gebrannten Mandeln zum Abkühlen auf eine mit Backpapier ausgelegte Unterlage verteilen.
Von den gebrannten Mandeln 150 gramm fein reiben und mit dem Marzipan und Orangenlikör zu einer festen Masse kneten.
Die Masse auf Puderzucker ausrollen und in gleich große, rechteckige Stücke schneiden. Über Nacht trocknen lassen.
Zartbitterkuvertüre temperieren und die Marzipanstücke damit überziehen. Jeweils eine halbe gebrannte Mandel als Garnierung aufsetzen.
An einem kühlen Ort trocknen lassen. Nicht in den Kühlschrank!!!
Sag mal Clemens was war hier los über Pfingsten???Du stehst immer noch auf Pralinchen!Wohnst Du jetzt noch bei mir???Am 22.05. wolltest Du noch bei Silke einziehen.Dann machst Du Silke noch eine Heiratsantrag und Silke sagt auch noch...ich will....Das mußt Du mir alles mal genau erklären,ich komme da nicht mehr mit!!! *zornigguckundaufantwortwarte*
@Silke:Ich weiß im Moment nicht wo Clemens wohnt?Vielleicht schon in Burgwedel??? :-))