Marzipan - Apfeltaschen - für den kleinen Hunger zwischendurch :-))
Marzipan - Apfeltaschen
Zutaten:
1 Pckg. Blätterteig (450 gr. - 6 Scheiben)
6 säuerliche Äpfel
3-4 Eßl. Zitronensaft
3 Eßl. Zucker
400 gr. Marzipanrohmasse
100 gr. Haselnüsse, gehackt und geröstet
1 Eiweiß
50 gr. Haselnussblättchen
Puderzucker
Zubereitung:
Den Blätterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen und die Scheiben halbieren.
Das Marzipan reiben oder in kleine Würfel schneiden.
Äpfel schälen, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker und Zitronensaft mischen und zugedeckt ca. 5 Minuten auf der Herdplatte dünsten.
Marzipan unter die Äpfel mischen.
Die Apfelmischung auf die Teigscheiben verteilen. Zwei gegenüberliegende Teigspitzen mit Eiweiß bestreichen und aufeinander legen.
Je 6 Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Eiweiß bestreichen und Haselnussblättchen bestreuen.
Beide Bleche auf Umluft 175 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Viel Spaß beim nachmachen :-))
Wenn der Blätterteig mit etwas herzhaften gefüllt ist, komme ich auch gern!