Mandelgrieß mit Rotweinzwetschgen
Zutaten für den Grieß:
750 ml. Milch
250 ml. Sahne
Zucker
Grieß
100 gramm gehackte, geröstete Mandeln
Zutaten für die Rotweinzwetschgen:
1 kg. Zwetschgen
350 ml. Rotwein
Zucker
1 Vanilleschote (das Mark)
1 Zimtstange
Zubereitung:
Aus der Milch, Sahne, Zucker und Grieß einen Brei nach Anweisung kochen.
Anschließend die Mandeln unterrühren.
Die Zwetschgen mit dem Rotwein, Zucker, Vanillemark sowie Vanilleschote und Zimtstange aufkochen lassen. Ca. 3 Minuten leise köcheln lassen.
Anschließend die Rotweinzwetschgen noch gut durchziehen lassen.
Man kann es warm als süße Hauptspeise verzehren oder kalt zum Dessert.
Beide Varianten sind äußerst lecker :-))
Ach so Karola; Du fragtest für wieviele Personen.
Also meistens reicht es nur für Stefan und Clemi, die anderen kriegen nichts mehr ab :-))