myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Luciabrötchen aus Türchen 13

Ich habe heute die Luciabrötchen aus Türchen 13 nachgebacken und eben lauwarm mit etwas Butter bestrichen zum Nachmittagskaffee genossen.

Ich sage nur: Superlecker, ein ganz fluffiger und wattiger Teig.

Allerdings habe ich aus dem Rezept nur 7 statt 8 Brötchen gewinnen können und es mussten zum bepinseln 2 Eigelbe herhalten.
Gebacken habe ich mit Ober/Unterhitze bei 200 Grad, da meine Umluft kaputt ist.
Man sollte aber ganz genau die 15 Minuten Backzeit einhalten, ansonsten werden die Brötchen, wegen des aufgestrichenen Eigelbs zu dunkel.

Aber es hat sich gelohnt! ;-)

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenluciabrötchenBrötchenAlle Jahre wieder ...KochmeisterWeihnachtsbacken

7 Kommentare

Das wär's doch, oder? ;-)

Mann, sehen die lecker aus!!!

>> ""Allerdings habe ich aus dem Rezept nur 7 statt 8 Brötchen gewinnen können...""

*grins* ... hast wohl vorher zu viel vom Teig genascht... ;-))))))))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite