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Kübelkartoffeln Teil 3 - es war Erntezeit

  • Die hatte ich euch schon vorgestellt: Die Annabelle. Erst war ich ein wenig enttäuscht, da ich mit mehr gerechnet hatte aber jetzt bin ich doch zufrieden und würde sie immer wieder pflanzen. Name: Annabelle,
    Herkunft: Deutschland,
    Reifegruppe: sehr früh,
    Knolle: länglich,
    Schale: sehr zart mit flachen Augen,
    Fleisch: gelbfleischig,
    Geschmack: Sehr feiner und angenehmer Geschmack - da kann man "Linda" fast vergessen!
    Kochtyp: festkochend
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So meine Versuch mit den Kübelkartoffeln ist nun zu Ende, denn ich habe geerntet.
Pro Sorte hatte ich jeweils 10 Pflanzkartoffeln gesetzt.

Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden.

Aber schaut selbst:

  • Die hatte ich euch schon vorgestellt: Die Annabelle. Erst war ich ein wenig enttäuscht, da ich mit mehr gerechnet hatte aber jetzt bin ich doch zufrieden und würde sie immer wieder pflanzen. Name: Annabelle,
    Herkunft: Deutschland,
    Reifegruppe: sehr früh,
    Knolle: länglich,
    Schale: sehr zart mit flachen Augen,
    Fleisch: gelbfleischig,
    Geschmack: Sehr feiner und angenehmer Geschmack - da kann man "Linda" fast vergessen!
    Kochtyp: festkochend
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  • Das Bamberger Hörnchen lohnt sich nicht wirklich. Nun gut - mir war bekannt das diese Sorte keinen großen Ertrag bringt aber dies war mir wirklich zu wenig. Jetzt weiß ich auch warum diese Sorte rar und teuer verkauft wird. Diese Sorte würde ich nicht mehr pflanzen. Name: Bamberger Hörnchen,
    Herkunft: Bamberg, seit 1870,
    Reifegruppe: mittelfrüh,
    Knolle: Fingerlange Knolle mit tiefliegenden Augen,
    Schale: gelb, sehr fein,
    Fleisch: gelbfleischig, Geschmack: fein, Kochtyp: festkochend
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  • Die La Ratte hatte mich wirklich überrascht. Sie soll eigentlich genauso schlecht tragen wie das Bamberger Hörnchen aber dennoch reichlich, finde ich. Diese Sorte würde ich immer wieder pflanzen. Name: La Ratte,
    Herkunft: Frankreich seit 1872,
    Reifegruppe: früh,
    Knolle: lange Fingerform,
    Schale: gelb und glatt,
    Fleisch: gelbfleischig, Geschmack: Bei Kennern eine sehr beliebte Salatkartoffel,
    Kochtyp: festkochend, Bemerkung: Saugt das Fett kaum auf
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  • Auch überrascht war ich von der Allians, da ich diese ungekeimt in den Boden gab und sich nur in etwa 4 Kartoffelpflanzen bildeten. Wenn alle Pflanzkartoffeln aufgegangen wären, hätte ich wirklich eine reiche Ausbeute. Diese Sorte würde ich ebenfalls immer wieder pflanzen. Name: Allians,
    Herkunft: Deutschland,
    Reifegruppe: früh,
    Knolle: länglich,
    Schale: leicht rauh bis glatt mit flachen Augen,
    Fleisch: sehr gelbfleischig, Geschmack: fein und sehr gelb im Fleisch,
    Kochtyp: festkochend
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22 Kommentare

Pellkartoffeln ? ;-)))

Gestern zum Grillen hatte ich Kartoffelsäckchen gemacht - sehr lecker ;-)

;-)))

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