Kleiner Snack am Abend - Mini-Schinkenmuffins
Kleiner Snack am Abend - Mini-Schinkenmuffins
Zutaten:
180 gr. Mehl
2 Eßl. Speisestärke
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Muskatnuss, frisch gerieben
1 Teel. Salz
3 große Eier
300 gr. Joghurt
100 ml. Raps-oder Sonnenblumenöl
120 gr. Schinkenspeck, gewürfelt
Butter
1 Bund Lauchzwiebeln, in kleine Ringe geschnitten
ca. 4 große Möhren, geraspelt
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Schinkenspeck in einer Pfanne in etwas Butter anbraten.
Möhren und Lauchzwiebeln dazugeben und etwas dünsten lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Muskatnuss, 1 Teel. Salz, Eier, Joghurt und Öl zu einem Teig verrühren.
Die Schinken/Gemüsemischung dazugeben und unterrühren.
Eine Mini-Muffinform mit kleinen Papierförmchen auslegen und die Teigmasse mit einem Teelöffel vorsichtig einfüllen.
Auf 175 Grad (Heißluft) ca. 15 Minuten backen.
Lauwarm servieren.
Guten Appetit ;-)
Silke, ich werde heute mal herzhafte Mais-Muffins machen (habe ich zumindest jetzt noch vor) - mal sehen, ob die ohne Rezept überhaupt was werden ... ;-))