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Kirschtorte nach Schwarzwälder Art

Kirschtorte nach Schwarzwälder Art

Zutaten Boden:

180 gr. Mehl
40 gr. Kakaopulver
100 gr. Zartbitterschokolade (im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen)
180 gr. Butter (geschmolzen)
180 gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
0,5 Tütchen Backpulver
1 Springform (22 cm. Durchmesser)

Zutaten Füllung:

1 Glas Schattenmorellen (in einem Sieb den Saft gut abtropfen lassen)
1 Liter Sahne
2 Tütchen Vanillezucker
6 Tütchen Sahnesteif
Kirschwasser
Schokostreusel und andere essbare Deko

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer fix miteinander verrühren.
Den Teig nun in die mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform streichen bei 175 Grad (Umluft) ca. 35-40 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

Die Tortenböden auskühlen lassen und 2 x mal waagerecht durchschneiden, sodass 3 Böden enstehen

Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schön steif schlagen.

Den 1. Boden mit Kirschwasser tränken, eine dünne Schicht Sahne draufstreichen, die Kirschen darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Sahne abdecken.
Den 2. Boden auflegen, wieder mit Kirschwasser tränken und ebenfalls mit Sahne bestreichen.
Zum Schluss den letzten Boden auflegen und ebenfalls mit Kirschwasser tränken.
Die restliche (etwas Sahne zurückbehalten für die Deko) Sahne darauf verteilen und die Ränder ebenfalls mit Sahne bestreichen.
Für jeden Boden verbraucht man jeweils ca. 1/3 der geschlagenen Sahne.

Nun die Torte dekorieren, kaltstellen und durchziehen lassen und dann verschnabulieren ;-)

Guten Appetit ;-)

Also ich finde das diese Torte in der Zubereitung wirklich einfach ist.
Keine komplizierten Handgriffe und schnell gemacht.
Zudem braucht man wenig Zutaten.

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35 Kommentare

Ansonsten hätte ich Dir jetzt auch ein Ständchen gesungen ;-)

Ok, wir sind unterwegs........ ;-)))

Stefan, zu spät!
Danke, Silke, ich sag Dir Bescheid, wenn ich dran bin :-))

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