Kartoffelsalat - mal anders :-))
Kartoffelsalat - mal anders
Zutaten:
1,5 kg. festkochende Kartoffeln, gekocht, gepellt und in Scheiben geschnitten
2 Zwiebel, gehackt
3 Eßl. Sonnenblumenöl
3/8 Liter Gemüsebrühe
6 Eßl. Essig
4 Teel. körniger Senf
6 mittelgroße Gewürzgurken, gewürfelt
300 gr. Käse (Fol Epi), in Streifen geschnitten
300 gr. Fleischwurst, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
2 Bund Schnittlauch, gehackt
Zubereitung:
Die Zwiebeln in heißem Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe und dem Essig ablöschen und aufkochen lassen. Den Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Die heiße Marinade über die Kartoffelscheiben gießen, vermischen und eine Stunde ziehen lassen.
Fleischwurst, Käse und Gurken unter den Salat mengen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken und über Nacht ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Schnittlauch drunterheben.
Guten Appetit :-))
Vielen Dank für das Rezept. Lecker. LG Christiane