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Hühnchen in Curryrahm mit Erbsenreis

Hühnchen in Curryrahm mit Erbsenreis

Zutaten für das Hühnchencurry:

800 gr. Hühnchenbrustfilet, gleichgroß gewürfelt
3 Eßl. neutrales Speiseöl (Raps-oder Sonne)
1 frische Ananas, geschält und gewürfelt
4 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Bund Lauchzwiebeln, in große Stücke geschnitten
0,5 Liter Gemüsebrühe
1,5 Eßl. Mehl
1 Eßl. Currypulver
250 ml. Sahne
evtl. Salz, Pfeffer

Zutaten für den Reis:

1 große Tasse Ideal-Reis
2 große Tassen Gemüsebrühe
1 Handvoll gehackte Kräutermischung
200 gr. TK-Erbsen
1 Eßl. Butter

Zubereitung:

Die Hühnchenwürfel in dem Öl scharf anbraten.
Ananas, Karotten und Lauchzwiebeln hinzufügen.
Alles zusammen etwas 3-5 Minuten braten.
Mehl und Currypulver drüberstäuben, vermengen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Ca. 15 Minuten kochen lassen.

Zum Schluss die Sahne unterrühren und evtl. - falls die Gemüsebrühe zu lasch war mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reis zusammen mit der Gemüsebrühe, Kräutern und Erbsen aufkochen lassen.
Die Herdplatte ausstellen und ca. 20 Minuten auf der noch heißen Herdplatte quellen lassen.

Den Eßl. Butter unter den Reis geben, schmelzen lassen und umrühren.

Den Reis zu dem Hühnchencurry servieren.

Guten Appetit ;-)

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8 Kommentare

Hmmm, Silke und schon wieder so ein leckeres Rezept von Dir, Danke dafür!
lkeLG E

Dein Rezept probiere ich die Tage aus. Hört sich super lecker an!

Da bin ich gespannt.... Das hast du super schön angerichtet,
oder hergerichtet oder auf Schwäbisch hingerichtet.. egal
ich probiere das!

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