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Himbeer Whoopies

Himbeer Whoopies

Teigzutaten für 9 Whoopies:

2 kleine Eier
225 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillearoma
200 gr. griechischer Naturjoghurt
40 ml Vollmilch
115 gr. geschmolzene Butter
420 gr. Mehl
1,5 Teel. Natron
1/2 Teel. Backpulver
54 Himbeeren TK

Zubereitung Whoopies:

Für den Teig das Ei, Zucker, Vanillearoma cremig aufschlagen. Den Joghurt und die Milch etwas miteinander verrühren und dann im Wechsel mit der geschmolzenen und etwas abgekühlten Butter unter ständigem Rühren zu der Zucker-Ei-Masse geben.
Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit er etwas fester wird.
Den Teig mit feuchten Händen in 18 kleine Teigbällchen portionieren und nacheinander auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. In jedes Bällchen 3 Himbeeren stecken und auf 170 Grad (Umluft) 12-15 Minuten backen und auskühlen lassen.
Ich habe stets 6 Stück auf einem Blech platziert und gebacken.

Zutaten Himbeerfüllung:

400 gr. Frischkäse
etwas Zitronenabrieb
etwas Vanillearoma
200 - 220 gr. Zucker
250 ml. Himbeermark
1,5 Tütchen Götterspeisenpulver Himbeergeschmack
500 ml. Schlagsahne, steif geschlagen

Zubereitung Himbeerfüllung:

Als erstes die Götterspeise in das Himbeermark einrühren und 10 Minuten quellen lassen, danach auf kleiner Hitze erwärmen bis sich alles gelöst hat (nicht kochen lassen) und etwas abkühlen lassen.

Frischkäse, Zitronenabrieb, Vanillearoma und Zucker cremig aufschlagen und die Himbeergötterspeise unterrühren.

Anschließend die steif geschlagene Sahne unter die Himbeer-Frischkäsecreme heben.

Im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen.

Nun auf die Hälfte der Whoopies die Himbeercreme spritzen oder streichen und mit einem weiteren Whoopie abdecken.
Mit Puderzucker bestäuben und fertig.

Viel Spaß beim nachmachen ;-)

Kleiner Tipp: Aus einem 750 gramm Beutel TK-Himbeeren bekommt man ca. 250 ml. Himbeermark.

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3 Kommentare

Lecker-lecker, Silke! Sag Bescheid, wenn die nächsten fertig sind, ich komm dann mal schnell um die Ecke.... ;-))))))))))

  • Gelöschter Nutzer am 03.05.2018 um 15:20
Gelöschter Kommentar

Hallihallo Kevin,

nee frei Hand - wie im Rezept beschrieben ;-)

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