Himbeer-Meringue-Torte
Himbeer-Meringue-Torte
Zutaten Boden:
360 ml. Himbeerpüree
185 ml. Kefir
185 ml. neutrales Speiseöl
0,75 Tl. Vanilleextrakt
400 gr. Zucker
160 gr. Kakaopulver
300 gr. Mehl (gesiebt)
3 Eier
1 Tütchen Backpulver
Zutaten Himbeercreme:
9 große Eiweiß
375 gr. Zucker
375 gr. weiche Butter
1,5 Eßl. Vanilleextrakt
8 Eßl. Himbeerpüree
Zubereitung Boden:
2 Springformen (Durchmesser 22 cm) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig in die Springformen verteilen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.
Die fertiggebackenen Böden auskühlen lassen und jeweils waagerrecht halbieren.
Zubereitung Himbeercreme:
Eiweiß und Zucker über einem Wasserbad erwärmen, bis der Zucker gelöst ist.
Masse in eine Rührschüssel geben und am besten mit der Küchenmaschine mind. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
Die weiche Butter nun esslöffelweise unterschlagen. Vanilleextrakt zugeben und weiter 3-5 Minuten dicklich mixen.
Zum Schluss das Himbeerpüree nach und nach unterschlagen.
Zum Schluss 3 Böden mit je einem Viertel der Creme bestreichen und aufeinandersetzen.
Den 4. Boden auflegen und mit restlicher Creme bestreichen.
Nach Wunsch mit Beeren verzieren und kaltstellen.
Guten Appetit ;-)
Kurzer Tipp: Ich habe gefrorene Himbeeren genommen, da die frischen ja doch ihren Preis haben und bin mit einem 750 gr. Beutel gut ausgekommen.
Lecker Torte!!!