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Gnocchi auf Champignons

Ich seh immer mal irgendwelche Rezepte die mich immer irgendwie ansprechen aber doch nicht überzeugen. Dann wandel ich die einfach ab so das sie uns auch schmecken.
Dies hier ist mal wieder eines davon:

Zutaten für die Gnocchi

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Ricotta
150 g Mehl
2 Eigelb
Salz
Muskat

Zutaten für die Champignons

400 gramm Champignons
3 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 Eßl. Butter
50 ml Cognac
200 ml Kalbfond
100 ml Sahne
0,5 Zitrone
3 klein gewürfelte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle, weiß

Zubereitung Gnocchi:

Die Kartoffeln waschen, schälen und weich garen. Die noch warmen Kartoffeln zwei mal durch eine Kartoffelpresse drücken. Ricotta, Mehl und Eigelb zugeben. Mit Muskat und Salz würzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Daraus Rollen formen und diese in schräg geschnittene Stücke teilen. Gnocchi in leicht köchelndem Salzwasser rund sechs Minuten garen. Sobald sie an die Oberfläche steigen herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

Zubereitung Champignons:

Die Champignons gründlich putzen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pfifferlinge in der Butter anschwitzen, Knoblauch und Schalotten zugeben und kurz mitdünsten dann mit Cognac ablöschen und mit Kalbsfond und Sahne auffüllen. Die Sauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft der Zitrone auspressen und die Sauce damit abschmecken.
Die Kartoffelgnocchi in Butter anbraten und auf den Champignons anrichten.
Mit Tomatenwürfel bestreuen und Pfeffer aus der Mühle noch drübermahlen.

*****Leckerschmecker*****

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17 Kommentare

Danke, Johanna :)

Hallo Silke,
Du hast recht.
Ich finde auch die Kommentare sehr interessant.
Gnocco (Singular ) oder Gnocchi (Plural) ist wirklich schwer auszusprechen.
Aber nicht für uns Italiener.
Gnocchi schmecken auch sehr gut mit einem Bolognesesoße und Parmesankäse.
Gruss

Die Sauce liest sich sehr lecker!
Mit Knoblauch und Sahne kann ja eigentlich nichts schief gehen. ;-)

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