myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt

Gebrannte Mandeln wie vom Jahrmarkt

Hin und wieder mache ich uns gebrannte Mandeln - vor allen Dingen in der dunkleren Jahreszeit.
Wenn sie noch so schön warm sind, dann sind sie einfach köstlich.

Die Zubereitung ist relativ einfach und ich verrate euch jetzt mal wie das geht ;-)

Zutaten:

200 gr. ganze Mandelkerne
100 gr. Zucker
30ml. Wasser
1 Prise Zimt

Zubereitung:

80 gr. Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen lassen.
Die Mandeln hinzugeben und mit den restlichen Zucker und dem Zimt bestreuen.
Das alles geschieht auf mittlerer Hitze.
Und nun müsst ihr mit einem Holzlöffel rühren.
Jede einzelne Mandel ist jetzt mit dem Zuckerwasser umhüllt.
Das Wasser verdampft und der Zucker kristallisiert.
Und jetzt beginnt das "brennen" und ihr müsst weiterrühren.
Der kristallisierte Zucker karamellisiert jetzt und durch das rühren wird verhindert, dass die Mandeln anbrennen und schwarz werden.
Ihr rührt solange bis die Mandeln eine für euch angenehme Farbe erreicht haben.

Danach die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, schön breit verteilen und auskühlen lassen.

Ich sage euch - echt lecker und wirklich einfach umzusetzen.

Viel Spaß beim schnökern - es kracht so schön ;-)  

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptSüßigkeitenWeihnachtsmarktJahrmarktgebrannte MandelnMandelnKochmeister

16 Kommentare

. . . was bleibt für einen Feinschmecker meiner Sorte da noch zu sagen ???

Vorstehende . . . SILKES verführerischen Mandeln zugedachte Worte, haben mich sprachlos gemacht !

. . . muß mich daher auf ein "Gefällt mir" beschränken !

Wurden die Mandeln mit braunem Zucker nicht zu dunkel, Heike?
Wenn ich mal Creme Caramel mache, nehme ich auch immer weißen Zucker, da der braune zu schnell zu schwarz wird.

Gasherd!? *neidischguck* ;-)

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite