Gebackene Käsetorte - Ruckzuck :-))
Zutaten:
1250 gr. Quark 20%
6 Eier
3 Tütchen Vanillezucker
3 Tütchen Vanillesoße
5 Eßl. Weichweizen-Grieß
280 gr. Zucker
1/2 Tütchen Backpulver
1 große Handvoll Rosinen
250 gr. Butter
Puderzucker
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Quark, Eier, Vanillezucker, Vanillesoße, Grieß, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel, mit dem Handmixer verrühren.
Die zerlassene Butter unterrühren und zum Schluss die Rosinen unterheben.
In die gefettete Springform füllen, mit doppelt Alufolie abdecken (wichtig sonst wird er zu schwarz) und bei 175 Grad 80 Minuten (Ober-und Unterhitze) backen.
Gebackene Käsetorte auskühlen lassen, Aluhaube abnehmen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Wer diese Käsetorte einmal isst, der will sie immer wieder :-))
Gibt es denn gar nicht mal ein Rezept für Diabetiker? Das ist ja alles soooooo süß. Aber trotzdem *Dankeschön* und noch einen sonnigen Tag.