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Gebackene Käsekartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

4 große Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 gramm geriebener Gouda
4 EL Sahne
50 gramm gewürfelter Speck, durchwachsen

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, der Länge nach gerade durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Öl beträufeln. Bei 200 Grad im Backofen ca. 45 Min. backen.

Den Käse mit der Sahne verrühren, die Kartoffeln umdrehen und mit der Käse-Sahne-Mischung bestreichen, den Speck drüberstreuen und weitere 10 Min. backen.

Dazu schmeckt ein lecker angemachter Blattsalat.

Viel Spass beim nachmachen! Was leckeres für die Kartoffelfreunde unter uns :-))

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9 Kommentare

Ab jetzt bin ich auch wieder für "Hausmannskost" zu haben ...
Unsere Gartenkartoffeln sind allerdings nicht so dolle geworden - mein Mann will die aber unbedingt verarbeitet wissen, da er sie mühsam geerntet hat. Über die Feiertage habe ich mich durchgesetzt, Bio-Kartoffeln kaufen zu dürfen. Man kann Raclette nicht mit ollen, durchlöcherten Runkeltoffeln machen, oder?!!
Auch für mich ohne Speck - Ali! (wenn auch aus anderen Gründen)

Kirsten, warum nicht? Einfach die schlechten Stellen rausschneiden! Und für Brat- oder Stampfkartoffeln eignen sie sich bestimmt doch auch!

leckerleckerlecker - mir läuft das wasser im munde zusammen

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