Für kleine Schleckermäuler :-)) Mandarinen-Frischkäsetorte
Für den Tortenboden:
2 Eier
1 Eßl. kaltes Wasser
75 gramm Zucker
1 Vanillezucker
100 gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
Für die Frischkäsecreme:
400 gramm Frischkäse
2 Zitronen
160 g Zucker
1 Tütchen Götterspeise (Zitrone)
1/8 Liter Wasser
2 Becher Sahne
5 Dosen Mandarinen
2 Päckchen Tortenguß, Klar
Als allererstes die Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft davon auffangen.
Zubereitung Tortenboden:
Als erstes eine Springform einfetten.
Die Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver drübersieben und unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und den Boden in der Form auskühlen lassen.
Zubereitung Frischkäsecreme:
Den Frischkäse mit dem Saft von den 2 Zitronen und dem Zucker verrühren. Die Zitronengötterspeise nach Packungsanweisung, jedoch nur mit 1/8 l Wasser zubereiten und auf Handwärme abkühlen lassen. Unter die Frischkäsemischung rühren und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest zu werden beginnt, die Sahne aufschlagen, untermischen und auf dem Tortenboden glattstreichen. Die abgetropften Mandarinen auf die Frischkäsemasse verteilen. Aus dem aufgefangenen Mandarinensaft einen Tortenguß kochen und mit einem Eßlöffel auf die Torte geben.
Am besten über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Eine sehr fruchtig, spritzige Angelegenheit!
Kommt sehr gut bei den Gästen an :-))
Viel Spass beim nachbacken!
PS: Clemi, die schenke ich Dir!
Ursula, obenauf und dann den Tortenguß drüber.