Feine Erdbeer-Kaltschale
Zutaten für 4 Personen
750 gr. Erdbeeren
0,5 Liter Apfelsaft
2 Eßl. Zucker
1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver zum Kochen
Für die Nocken:
1 Eiweiß
50 gr. Zucker
20 gr. Mandelblättchen
Zubereitung:
Erdbeeren putzen und waschen, die Hälfte davon pürieren.
Den Apfelsaft mit dem Zucker und den pürierten Erdbeeren aufkochen und das mit 6 Eßl. Wasser angerührte Rote-Grütze-Pulver einrühren. Ca. 1 Minute köcheln lassen.
Anschließend kaltstellen.
Die restlichen Erdbeeren hinzufügen.
Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Wasser in einem weiten Topf zum sieden bringen.
Aus der Eiweißmasse Nocken abstechen und ins siedende Wasser geben. Deckel auf den Topf und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nocken in den Mandeln wälzen und mit der Kaltschale anrichten.
Superfruchtig und superlecker!
Aber nur wenn Silke, wieder die Krankenschwester macht!!! ;o)))