Erdnuss-Schoko-Brownies
Erdnuss-Schoko-Brownies
Zutaten:
400 gr. Doppelrahm-Frischkäse
300 gr. stückige Erdnussbutter
9 Eier
350 gr. Zucker
300 gr. Zartbitter-Schokolade
250 gr. Butter
350 gr. Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backblech fetten.
Frischkäse, Erdnussbutter, 2 Eier und 150 gr. Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.
Schokolade hacken mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
7 Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mehl, Backpulver, 200 gr. Zucker, Salz, Eier und geschmolzene Schokomischung zugeben. Alles kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
Schokoteig in die Form geben, glatt streichen.
Erdnussmasse in Klecksen daraufgeben, eine Gabel durch die beiden Massen ziehen, so dass eine leichte Marmorierung entsteht.
Im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad 25–35 Minuten backen.
Ich wünsche:
Fröhlichen Kaffeklatsch :-))
" Sowas habt ihr, ich dachte es gibt nur die gute Kaufhalle?! ;-)) "
Sogar 2 davon in unserer bescheidenen Kleinstadt ;)
Manchmal nennen wir es auch Kaufhalle *lach*
" Mandy, wie war nochmal die Adresse von Dir? ;-) "
Siehste doch...Mandy von der Promenade, Bad Kösen *kicher*
" Heike, das stimmt und alles kapische. Aber leider bei manchem im Kopf noch nicht. ;-(( "
Stimmt.