myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Erdbeer-Prosecco-Marmelade

Zutaten:

2 Kg. Erdbeeren
300 ml. Zitronensaft
1 Flasche Prosecco
3 Päckchen Gelierzucker 2:1 a´ 500 gramm

Erdbeeren putzen, kleinschneiden und mit dem Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen lassen. Etwas köcheln lassen und anschließend grob pürieren. Den Prosecco hinzufügen.
Den Gelierzucker ebenfalls unterrühren und alles sprudelnd nind. 4 Minuten kochen lassen.
Heiß in saubere Gläser abfüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen.

Reicht wieder über den Winter :-))

Weitere Beiträge zu den Themen

ErdbeerenRezepteinkochenErdbeermarmeladeSommerMarmeladeKochmeister

13 Kommentare

danke silke,
das rezept ist klasse...
gruß gerda

Kann doch gar nicht zu laut sein,Kevi hat doch in die Boxen gepinkelt..... :-))

Na das paßt doch zu Dir, mein kleiner schräger Vogel!!! *breitgrins*

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite