myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Eierlikör-Guglhupf

Eierlikör-Guglhupf

Der Eierlikör-Guglhupf ist ja eigentlich schon irgendwie ein Klassiker aber ich finde den nach wie vor superlecker.

Für alle die das Rezept noch nicht haben.

Zutaten:

250 gramm Puderzucker
5 Eier
250 ml Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
125 gramm Mehl
125 gramm Speisestärke
2 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Backpulver

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

Die Eier mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Restliche Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer gut durchrühren. Danach in eine befettete, mit Mehl ausgeschwenkte Guglhupfform geben. Die Form nicht zu klein wählen, da der Kuchen ordentlich aufgeht.
Ca. 60 Minuten bei 175 Grad backen.

Der Kuchen wird schön saftig :-))

Viel Spass beim nachbacken!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenKaffeeklatschGuglhupfEierlikörEierlikörkuchenKuchenKochmeister

10 Kommentare

Der ist sicher lecker, werde das Rezept mir gleich ausdrucken!
LG Rashia

Das Rezept kenne ich und ich finde ihn auch superlecker! Muß ich doch mal wieder backen!

Danke für dein gutes Kuchenrezept. Den werde ich ganz bestimmt am Wochenende backen.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite