Butterknusperle
Butterknusperle
Zutaten/Teig für ca. 60 Stück:
280 gr. weiche Butter
80 gr. Puderzucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Vanillepuddingpulver
0,5 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
350 gr. Mehl
1 Teel. Backpulver
Außerdem:
Puderzucker/Vanille-Gemisch zum bestreuen
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander z einem geschmeidigen Teig verkneten.
2-3cm. große Stücke vom Teig abreißen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 150 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem auskühlen mit der Puderzucker/Vanillemischung bestreuen.
Diese Kekschen sind so was von lecker!
Ich habe heute allerdings nur die Hälfte vom Rezept gebacken - für meinen kleinen, großen kränklichen Mann.
Mit einem Tee dazu, ging es ihm gleich schon etwas besser ;-)
Viel Spaß beim nachbacken!
Heike, ich habe mal Mandelnougat-Rohmasse gekauft und die schmeckt ganz anders als diese Nuss-Nougat-Rohmasse.
Ich finde sogar das Mandelnougat wesentlich besser schmeckt - jedenfalls als Füllung für Pralinen ;-)