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Brombeertorte ala Stefan :-))

Wir haben soviele Brombeeren im Garten und ich weiß gar nicht wohin damit. Die Büsche hängen noch übervoll. Die reifen immer so nach-und nach ab, so dass ich noch eine Weile damit zu tun haben werde :-)).
Nach der Marmelade, welche ich schon gekocht habe ist nun eine Torte dran.
Mal schauen was ich noch so, mit den ganzen Beeren anstelle.
Ich glaube von den restlichen werde ich Saft machen.

Für den Tortenboden:

4 Eier
2 Eßl. kaltes Wasser
150 gramm Zucker
2 Vanillezucker
200 gramm Mehl
30 gramm gemahlene Mandeln
2 Teel. Backpulver

Für die Füllung:

100 ml. Brombeerwein
150 gramm Brombeeren, geputzt
1 Päckchen Vanillezucker
300 gramm Sauerrahm
600 gramm Schlagsahne

Außerdem:

150 gramm Brombeermarmelade
400 gramm Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 Vanillezucker
Mandelblättchen
500 gramm Brombeeren, geputzt
Brombeeren zum verzieren

Zubereitung Tortenboden:

Springform mit Backpapier auslegen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser dickschaumig aufschlagen. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln unter die schaumige Masse heben.
Den Teig in die Springform füllen und auf 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen auskühlen lassen, aus der Form lösen und 1x waagerecht durchschneiden.

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschliessen. Anschließend die Brombeermarmelade auf den Unteren Boden streichen und die 500 gramm Brombeeren darauf verteilen.

Zubereitung der Füllung:

Gelantine in kalten Wasser einweichen.

Den Brombeerwein, 150 gramm Brombeeren und den Vanillezucker erwärmen und pürieren.
Die gewässerte und ausgedrückte Gelantine unter ständigem rühren darin auflösen und erkalten lassen.
Kurz vor dem Festwerden der Wein-Frucht-Masse den Sauerrahm unterrühren, anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Hälfte der Creme auf den untersten Tortenboden geben. Den zweiten Tortenboden draufsetzen und die restliche Creme drüberstreichen. Die Torte im Kühlschrank (am besten über Nacht) festwerden lassen.
Herausnehmen und Tortenring entfernen.

400 gramm Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steifschlagen. Den Tortenrand damit bestreichen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Die Torte mit den Mandeln und Brombeeren verzieren.

Viel Spass beim Nachmachen.

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17 Kommentare

er ist eben ein echtes Sahnehäubchen
super Rezept!!!!!!!!!!!!!

ja stimmt, die sieht richtig lecker aus! Dem Datum nach ist vermutlich nichts mehr übrig ;-))

Lisa, nee das ist nix mehr übrig. Nach über 2 Jahren würde die wohl auch nicht mehr schmecken. ;-))

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