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Brombeerkuchen mit Baiserhaube

Brombeerkuchen mit Baiserhaube

Zutaten:

250 gr. Butter
1 Prise Salz
200 gr. Zucker
5 Eier
200 gr. Schmand
100 ml. Eierlikör
500 gr. Mehl
1 Tütchen Backpulver
400 gr. Brombeeren (frisch oder TK)

Außerdem für die Baiserhaube:

5 Eiweiß
200 gr. Zucker
3 Teel.Speisestärke
3-4 Eßl. Mandelsirup
Mandelblättchen

Zubereitung:

Butter, Salz und Zucker schaumig rühren.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Schmand, Eierlikör, Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren.
Zum Schluß die Brombeeren unterheben.

Den Teig nun in 8 gefettete, hitzebeständige Keramikförmchen füllen und bei 150 Grad (Umluft) in den Ofen stellen.

Zwischenzeitlich alle Zutaten (außer die Mandeln) für die Baisermasse richtig steifschlagen.
Nach 20 Minuten Backzeit auf die Kuchenförmchen große Baisertupfen spritzen, Mandelblättchen drübersteruen und ca. 20 Minuten zu Ende backen (Stäbchenprobe).

Wer keine Keramik-Backförmchen besitzt kann den Kuchen auch auf einem Blech zubereiten und anschließend in Stücke schneiden.

Guten Appetit ;-)

Wer keine Brombeeren mag, kann gerne auch andere Beerenfrüchte nehmen.

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9 Kommentare

Deine Baiserhaube sieht ja klasse aus! Richtig schön knackig. Hast du einen "Gelingt-garantiert-Tipp"?

Einfach machen, Katja, einen anderen Tipp habe ich nicht ;-)

mmmmhhhhh

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