Beerenkuchen im Glas
Beerenkuchen im Glas
Zutaten für 6 kleine Einweckgläser:
400 gr. gemischte frische und geputzte Beeren oder eine TK-Beerenmischung
120 gr. Beerenmarmelade oder Gelée
200 gr. weiche Butter
200 gr. Zucker
2 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
1 Tütchen Vanillepuddingpulver
150 gr. Schmand
400 gr. Mehl, gesiebt
1 Tütchen Vanillezucker
Außerdem:
1 Becher Schmand
etwas Zitronensaft
Zucker
geriebene Vanilleschote
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren. Den Schmand unterrühren
Zum Schluß das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in die gefetteten Einweckgläser aufteilen und glatt streichen (die Gläser sollen nicht mehr als bis zur Hälfte gefüllt sein).
Die gefüllten Teiggläser nun bei 175 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Beerenmarmelade/Gelée in einem Topf erhitzen und mit der Beerenmischung vermengen.
Den Schmand mit Zitronensaft, Zucker und der geriebenen Vanille abschmecken.
Nun die Beerenmischung in die Kuchengläser verteilen, etwas Schmand drübergeben und ganz einfach verputzen ;-)
Guten Appetit!
danke für das rezept.
lg.gerda