Bananenkuchen - für den absoluten Bananenliebhaber :-))
Zutaten:
250 gramm Butter
150 gramm Zucker
3 Eier
200 gramm Zartbitterschokolade, geraspelt
2 Eßl. Kakaopulver
1 Teel. Zimt
300 gramm Mehl
1 Tütchen Backpulver
200 gramm Walnüsse, grob gehackt
4 reife Bananen, püriert
Dunkle und weiße Schokoglasur
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Schokolade, Zimt und Kakao unterrühren. Das Bananenpüree unter die Masse heben. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Walnüsse unterheben. Den Teig in eine gefettete Spring-oder Guglhupfform geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Den aus der Form gelösten und erkalteten Kuchen mit der Schokoglasur überziehen.
Der Kuchen ist sowas von saftig, schokoladig und absolut bananig.
Für absolute Bananenliebhaber :-))
Viel Spaß beim nachbacken!
Lecker, und dazu noch ein gesunder Kuchen voll Kalium.