Aprikosen-Bananen-Marmelade
Aprikosen-Bananen-Marmelade
Ich hatte noch 10 Aprikosen im Kühlschrank liegen und eigentlich wollte ich davon Marillenknödel machen aber irgendwie komme ich nicht dazu.
.....und da das Verfallsdatum auch nicht vor Aprikosen halt macht und meine Bananen in der Obstschale auch so langsam weg müssen, habe ich mir eine sehr leckere Marmeladen-Mischung ausgedacht ;-)
Zutaten:
10 Aprikosen (gehäutet, entkernt und in Stücke geschnitten)
2 Bananen (in Scheiben geschnitten)
2 Tl. Vanilleextrakt
ca. 200 ml. Zitronensaft
Gelierzucker 2:1 nach Anweisung
Zubereitung:
Das Obst mit dem Vanilleextrakt und dem Zitronensaft, in einem weiten Topf ca. 3-4 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
Etwas anpürieren, den Gelierzucker nach Anweisung hinzufügen und den Fruchtbrei ca. 4 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen.
In Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Meine Fruchtmenge war exakt 1 kg., sodass ich mit einem Paket Gelierzucker auskam.
4 Gläser habe ich daraus gewinnen können.
...und was soll ich euch sagen?
Superleckere Marmelade - wirklich total lecker!
Ich glaube davon mache ich noch ein paar Gläser ;-)
"aber klingt interessant."
Kirsten, was ist denn das für eine Aussage?
Genau das sagte auch immer Biolek wenn er was ganz ekelig fand *lach*