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Apfelzeit: Apfel-Karamell-Muffins

Apfel-Karamell-Muffins

Zutaten Teig:

150 gr. Butter
70 gr. Karamellsirup
40 gr. brauner Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
210 gr. Mehl
1 Tütchen Karamellpuddingpulver zum kochen
120 gr. Naturjoghurt
0,5 Tütchen Backpulver

Zutaten Äpfel:

4 Äpfel, geputzt und gewürfelt
100 gr. brauner Zucker
50 gr. Butter

Außerdem:
Puderzucker
Sahne
Karamellsirup
1 mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinform

Zubereitung der Äpfel:

Den Zucker auf dem Herd bei niedriger Temperatur in einer Pfanne schmelzen.
Butter und Äpfel hinzugeben und alles ca. 3-4 Minuten leise köcheln lassen.
Danach zur Seite stellen.

Teigherstellung:

Butter, Karamellsirup, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Nun den Naturjoghurt und zum Schluß Mehl, Puddingpulver und Backpulver kurz unterrühren.

Nun die Mulden der Muffinform in etwa 1/3 mit Teig auffüllen, ca. 1 guten Eßl. Äpfel darauf verteilen und wiederum mit Teig abdecken.
Zum Schluß ganz oben noch ein paar Äpfelchen verteilen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 20 -25 Minuten backen (bitte nach 18-20 Min. Stäbchenprobe machen).

Fertigen Muffin mit Sahne und Karamellsirup servieren.

Guten Appetit ;-)

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13 Kommentare

Silke, schau mal hier :http://www.myheimat.de/goehren/ratgeber/ein-ganz-t...

.... und das schmeckt tatsächlich?
Trotz der Kartoffel? ;-)
Ist das so eine Art Kloßteig?

Das ist lecker - kannste glauben!

https://de.wikipedia.org/wiki/Quarkk%C3%A4ulchen

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