Apfel trifft Calvados - Weihnachtliches Apfelgelée
Apfel trifft Calvados - Weihnachtliches Apfelgelée
Zutaten:
750 ml. hochwertigen Apfelsaft
100 ml. Weißwein
300 ml. Calvados
200 ml. Zitronensaft
3 Boskop-Äpfel
3 Bio-Orangen
8 Zimtstangen
8 Sternanis
3 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
3 Gewürznelken
1 Fläschchen Bittermandel
Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Die Äpfel und Orangen heiß waschen und vierteln. Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien.
Apfelsaft, Weißwein, Calvados, Zitronensaft, geviertelten Äpfel und Orangen mit den gesamten Gewürzen ca. 20 Minuten auf der heißen Kochplatte köcheln lassen.
Anschließend 24 Stunden gut durchziehen lassen.
Danach durch ein sehr feines Haarsieb streichen und den Saft auffangen.
Den Saft in einen großen Topf füllen, den Gelierzucker nach Packungsangabe hinzufügen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch heiß in Twist-Off-Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und zum auskühlen auf den Kopf stellen.
Aus der angegebenen Menge habe ich 10 Gläser a´ 200 ml. gewonnen.
Lecker Calvados und Weißwein zum Frühstück, da beginnt der Tag doch leicht beschwingt. ;o))